PPI YAMAN & HADHRAMAUT LANTIK PENGURUS MASA BAKTI 2017-2018Yaman - Kamis (19/01) Ketua Majelis Permusyawaratan Anggota (MPA) Persatuan Pelajar Indonesia di Hadhramaut (PPIH), Najmuddin Roikhan (Najmuddin Roikhan) melantik kepengurusan PPIH masa bakti 2017-2018. Prosesi pelantikan yang digelar di Auditorium Univ. Al Ahgaff itu dihadiri oleh Ketua Tanfidziyah Pci NU Yaman, FMI Yaman, AMI Al Ahgaff, perwakilan Ribath Tarim, Dar Al Musthafa serta puluhan tamu undangan lainnya.
     Acara juga diiringi dengan lantunan lagu Indonesia Raya yang dipimpin langsung oleh Ketua PPIH, Taufan Azhari Mujahid (Azhari Mujahid). Berlanjut ke sesi kata sambutan, Sekretaris Jenderal PPI Yaman, Jihadul Mulk mengulas kisah perjalanan PPI Yaman dan Hadhramaut. Ia juga menekankan pentingnya menjaga nama baik PPI di mata internasional.
    Kata sambutan kedua disampaikan Ketua PPIH, Taufan Azhari. Mahasiswa asal Jawa Barat itu meminta kepada seluruh staff untuk bekerjasama dalam mengemban amanah tersebut. Ia juga meminta bekerja dengan sepenuh hatibdalam menjaga nama baik PPIH. Menurutnya, menjaga nama baik PPI juga merupakan menjaga nama baik NKRI.
"Saya berharap kepada teman-teman untuk saling bekerjasama dalam menjaga nama baik PPI. Karena dengan menjaga PPI, berarti kita menjaga nama baik Indonesia," ujarnya.
    Jihadul Mulk dilantik sebagai Sekretaris Jenderal PPI Yaman, dan Taufan Azhari sebagai Ketua PPI wilayah Hadhramaut yang terpilih dalam Musyawarah Luar Biasa (Mubes) yang terselenggara beberapa minggu lalu. Selain ketua, juga dikukuhkan wakil ketua, sekretaris, bendahara, serta koordinator setiap departemen berikut anggotanya.
    Selesai pelantikan, acara berlanjut dengan pembahasan Program Kerja (Proker). Acara tersebut bertujuan membahas rancangan program kerja selama masa pengabdian periode mendatang. Tak hanya itu, ketua dan koordinator setiap departemen juga diminta maju ke atas mimbar untuk memaparkan setiap program kerja yang akan dijalaninya itu hingga berakhir ketika jam menunjukkan pukul 23.00 waktu Yaman.
     Akhir kata, selamat bergabung dan mengabdi di PPI, semoga PPI kedepannya lebih berinovasi dan berkualitas serta bisa mambawa harum nama Indonesia di kancah internasional. Selamat mengabdi untuk negeri, PPI! (Aidil Ridhwan)

Post a Comment

0 Comments